План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден житель Челябинской области за заражение ВИЧ-инфекцией своей сожительницы

11.12.2007
Тридцатилетний житель Челябинской области длительное время состоял на учете у врача инфекциониста с диагнозом ВИЧ-инфекция. Он был предупрежден об уголовной ответственности за заражение других лиц опасным заболеванием, о чем дал расписку.
Пренебрегая мерами безопасности и требованием закона, мужчина стал проживать с сожительницей, не предупредив ее о своем заболевании. Впоследствии женщина была заражена ВИЧ-инфекцией.
По приговору Трехгорного городского суда Челябинской области гражданин осужден по части 2 статьи 122 Уголовного кодекса Российской Федерации за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией. Суд, согласившись с мнением прокурора, назначил наказание виновному в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Следует отметить, что в соответствии с примечанием к статье 122 Уголовного кодекса Российской Федерации, лицо освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в  опасность заражения или зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.  

 

 

Архив новостей