Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г.Магнитогорске убийца, расправившись с родственниками, выпрыгнул из окна

11.12.2007

Житель г.Магнитогорска, 1966 года рождения, нигде не работающий, ранее неоднократно судимый, в том числе и за убийство, освободившись из мест лишения свободы, временно проживал в квартире своих родственников - пожилой супружеской пары, 1949 года рождения,  по адресу  г.Магнитогорск,  ул.Калинина, 22-39. Все свое свободное время мужчина посвящал распитию спиртных напитков, что не устраивало супругов и они неоднократно просили племянника подыскать себе другое жилье.
В ночь на 8 декабря 2007 года мужчина, как всегда, находился в состоянии алкогольного опьянения. На очередную просьбу хозяев квартиры переехать, отреагировал неадекватно. Вооружившись ножом, начал приводить в негодность предметы мебели, изрезал видео и телеаппаратуру. Затем перерезал горло хозяину квартиры, решив, что убил его, завалил тело подушками, одеялом. После этого принялся расправляться с теткой, также перерезав ей горло. Убедившись, что тетка мертва, мужчина вызвал милицию.
Прибывший по вызову наряд милиции не смог попасть в квартиру, мужчина отказывался отпирать дверь. С согласия прибывших к месту происшествия родственников дверь квартиры была взломана. Зайдя в квартиру, сотрудниками милиции был обнаружен труп хозяйки. Хозяин к счастью оказался еще жив, ему немедленно была оказана медпомощь и к настоящему моменту жизнь мужчины вне опасности. Сам преступник находился на подоконнике, вооруженный ножом, требовал к нему не подходить, иначе угрожал порезать себя. Предпринятые попытки переговоров ни к чему не привели. Через непродолжительное время мужчина выпрыгнул из окна 5 этажа, покончив жизнь самоубийством.
Межрайонным следственным отделом по Ленинскому району г.Магнитогорска возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство). Ведется следствие, устанавливаются обстоятельства и причины случившегося.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей