Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным отделом по г.Кыштыму расследуется уголовное дело по факту нападения на водителя такси

11.12.2007

25 ноября 2007 года  в дежурную часть ОВД г.Карабаша поступило сообщение о том, что в военном городке № 1 г.Карабаша на водителя а/м ВАЗ-2106 тремя неизвестными лицами совершено разбойное нападение, водителю причинены ножевые ранения. По данному факту следственным отделом по г.Кыштыму возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.3, ст. 105 ч.2 п.п. «ж,з» УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).
Следствием установлено, что данное преступление было совершено тремя жителями г.Карабаша, 1989, 1988 и 1985 года рождения, ранее неоднократно судимыми, нигде не работающими.
24 ноября 2007 года, собравшись в квартире одного из них, молодые люди весь день распивали спиртное. В ночь на 25 ноября 2007 года один из них предложил вызвать такси, убить водителя, завладеть автомашиной, сдать ее в металлолом, деньги потратить на личные нужды. Остальные двое согласились с таким предложением и для осуществления задуманного вооружились ножами. Затем, позвонив в фирму «Наше такси» г.Карабаша, вызвали такси. Прибывшему водителю на автомашине ВАЗ-2106 указали следовать в сторону КПП военного городка № 1. Не доезжая 100 метров до КПП, 2 парней, вооруженных ножами, напали на водителя, причинили ему резаную рану щеки, резаную рану шеи и проникающее ранение брюшной полости, при этом третий парень руководил их действиями и требовал бить в сердце. Водителю в ходе борьбы удалось выпрыгнуть из автомобиля, а нападавшие, завладев автомашиной, уехали в сторону г.Карабаша. Будучи в нетрезвом состоянии, молодые люди не справились с управлением, вследствие чего автомашина перевернулась. Так как автомашина находилась в непосредственной близости от КПП военного городка, опасаясь быть задержанными, парни не стали возится с машиной, забрали из нее все ценное, в том числе и документы и деньги водителя, подожгли автомашину и попытались скрыться. Однако к тому времени раненный водитель добрался до КПП военного городка и обратился за помощью. Принятыми мерами розыска все трое нападавших были задержаны на 47 км автодороги Миасс-Карабаш-Кыштым, у задержанных были обнаружены барсетка с документами на имя потерпевшего, нож кустарного производства с пятнами крови, одежда задержанных также была опачкана веществом бурого цвета.
В настоящее время всем троим предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

 

Архив новостей