План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура требует устранения волокиты при исполнении решений судов о взыскании алиментов и привлечения к уголовной ответственности должников

10.12.2007
Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по заявлениям граждан о неисполнении решений судов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Установлено, что волокита, допущенная судебным приставом-исполнителем по исполнению решения суда о взыскании алиментов с Коротаева Юрия в пользу Шафиковой Натальи и ее несовершеннолетней дочери, привела к задолженности в сумме 96 423 рубля. Лоскутов Андрей не выплачивал алименты Лоскутовой Ирине на содержание двоих несовершеннолетних детей более года, задолженность составила 119 212 рублей. 
Прокурором руководству Судебных приставов указано на недопустимость нарушений закона, существенно ущемляющих права и законные интересы несовершеннолетних и их попечителей, а также о необходимости привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
По требованию прокурора Коротаеву и Лоскутову назначено административное взыскание в виде предупреждения за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях, неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
В отношении Лещинского Александра, задолженность по алиментам которого составила 38 306 рублей, по инициативе прокурора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.
В интересах несовершеннолетнего, являющегося воспитанником Государственного образовательного учреждения – специальной (коррекционной) школы-интерната для детей сирот, прокурором направлено заявление в суд о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов с Черданцева Валерия, лишенного родительских прав. Суд удовлетворил заявление прокурора и вынес судебный приказ о взыскании алиментов с Черданцева на содержание несовершеннолетнего ребенка, находящегося на попечении в школе-интернате.    

 

 

Архив новостей