План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор требует соблюдения законности в обеспечении прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства

10.12.2007
Прокуратура города Миасса Челябинской области осуществляет постоянный контроль над соблюдением законности в обеспечении прав граждан в сфере  жилищно-коммунального хозяйства.
С октября 2007 года в ходе проведенных проверок прокуратурой выявлено 16 нарушений закона, с целью пресечения которых внесены представления и предостережение, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по статье 6.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических требований эксплуатации жилых и общественных  помещений, зданий и сооружений), по статье 7.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).
Установлено, что на котельной, эксплуатируемой ООО «ТК «Октябрь» и осуществляющей теплоснабжение поселка Миасс-2, температурный режим не соответствовал предусмотренным нормативам вследствие неработающего котла. После вмешательства прокурора был осуществлен розжиг и запуск котла, а температурный режим повысился до отметки, достаточной для обеспечения жилых домов и инфраструктуры поселка теплом по установленным нормативам.
В Муниципальном образовательном учреждении «Общеобразовательная школа № 60» кроме недостаточного теплоснабжения было выявлено несоответствие режима влажности воздуха, установленного санитарно-эпидемиологическими  нормативами.
Кроме того, прокурор потребовал признать незаконными действия Муниципального унитарного предприятия «Расчетный центр» по предъявлению к оплате с населения денежных сумм без вычета переплаты, образовавшейся в период действия незаконного решения Миасского Городского Совета депутатов № 4 от 26 декабря 2003 года «О нормативах и тарифах на оплату жилья и коммунальных услуг для населения, проживающего в муниципальном жилом фонде, домах ЖСК, ТСЖ и граждан, проживающих в общежитиях и индивидуальном жилом секторе», и произвести перерасчет.

 

 

Архив новостей