Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора области признана недействительной регистрация юридического лица, директором которого являлся умерший гражданин

07.12.2007
Арбитражный суд Челябинской области согласился с доводами прокурора области о признании недействительными решений инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по городу Миасс Челябинской области о регистрации изменений сведений о юридическом лице.  
Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Зодчий» по указанному в учредительных документах адресу отсутствовало. Директором данного предприятия являлся умерший гражданин Голышев, который якобы выдал соответствующую доверенность на совершение регистрационных действий в налоговой инспекции.
Решения налоговой инспекции были приняты вопреки требованиям статьи 17 Гражданского кодекса Российской Федерации и статей 17, 23 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц», то есть при отсутствии правоспособности гражданина на совершение юридических действий в связи со смертью и нарушении порядка государственной регистрации изменений в части внесения недостоверных сведений в регистрационные документы.
По факту подделки решения учредителя общества с ограниченной ответственностью «Зодчий», а также по факту подделки доверенности за подписью умершего гражданина Голышева, представленной в инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации по городу Миасс Челябинской области, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка официальных документов).

 

 

Архив новостей