План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным отделом по Металлургическому району окончено расследованием и направлено в суд дело в отношении лиц, незаконно лишивших свободы несовершеннолетних

07.12.2007

В ночь с 8  на 9 июня 2007 года жители Металлургического района,  отец и сын, 1968  и 1987 года рождения, обнаружив, что с автомобиля ВАЗ 21099, принадлежащего им на праве личной собственности, стоящего у дома 40 по ул.60 лет Октября, похищены колеса, решили в правоохранительные органы не обращаться и провести собственное «расследование». К «сыску» приступили сразу же, не теряя времени.
Оглянувшись вокруг, отец и сын заметили, что по ул.60 лет Октября в сторону ул.Румянцева проходит молодой человек, внешний облик которого явно свидетельствовал о несовершеннолетнем возрасте. Полагая, что подросток может быть причастен к хищению колес, «Пинкертоны» подхватили его под руки и насильно усадили в свой автомобиль, при этом заперли двери, лишая юношу возможности  покинуть его. Через некоторое время мимо автомобиля по ул.60 лет Октября проходил еще один несовершеннолетний подросток. Решив и его допросить с пристрастием, отец и сын, применяя уже более агрессивные методы задержания (юношу ударили ногой в живот и два раза по спине), затолкнули подростка в автомобиль, также пресекая возможность побега, заперли двери. Затем отец и сын привезли подростков в гараж № 3206 в ГСК № 507 в Металлургическом районе г.Челябинска, где насильно вывели их из автомобиля, завели в гараж и угрожая применить насилие, заставили спуститься в две имеющиеся в гараже ямы. Подростки, испугавшись угроз, выполнили распоряжение, спустились в ямы, после чего сверху ямы были прикрыты тяжелыми предметами. Продержав несовершеннолетних непродолжительное время взаперти, не обнаружив  их причастности к хищению колес, отец и сын отпустили ребят.
Незадачливым сыщикам сотрудниками следственного отдела по Металлургическому району предъявлено обвинение по ст.127 ч.2 п.п. «а,д,ж» УК РФ ( незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц).
В настоящее время уголовное дело направлено в Металлургический районный суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от трех до пяти лет).

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей