План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проверки фактов нарушения законодательства, регламентирующего проведение выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ, не установлено

06.12.2007

2 декабря 2007 года на избирательном участке № 2222 (г.Челябинск, ул.Каслинская,64 –Торговый центр) в 16 часов было временно приостановлено проведение голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в связи с заявлением представителей политической партии «Яблоко» о наличии нарушений в ходе процесса голосования.
Следственным отделом по Калининскому району г.Челябинска по данному заявлению проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что  избирательный участок № 2222 начал свою работу в 08 часов 2 декабря 2007 года. Предварительно была подготовлена пустая урна для голосования, которая в присутствии наблюдателей от разных политических партий была надлежащим образом опломбирована. Около 16 часов в помещении участка появились шесть человек, двое из которых были с видеокамерами. Явившиеся окружили урну для голосования и на некоторое время загородили ее просмотр для находящихся на избирательном участке наблюдателей. Данным лицам по поводу этого было сделано замечание, после чего от находящейся среди этих людей женщины было сделано заявление о том, что она является наблюдателем на избирательном участке № 2222 по направлению политической партии «Яблоко», с нею находятся ее товарищи, кандидат в депутаты ГС ФС РФ от партии «Справедливая Россия», депутат городской Думы г.Челябинска и журналисты, и ими  обнаружено, что урна для голосования не опломбирована.
Председателем избирательной комиссии на избирательном участке № 2222 голосование было приостановлено, в присутствии заявительницы, наблюдателей от партии «Справедливая Россия» и КПРФ, милиционера роты ППСМ составлен акт осмотра, согласно которому нарушений пломбирования и целостности урны для голосования выявлено не было. Урна была дополнительно опечатана, голосование продолжено.
Таким образом в ходе проведенной проверки фактов воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии, фальсификации избирательных документов или итогов голосования не выявлено.
По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст. 24 п.1 ч.1 УПК РФ ( отсутствие события преступления).

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей