Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителей города Кусы, совершавших незаконные сделки с природными драгоценными камнями и драгоценными металлами

05.12.2007
Заместителем прокурора Челябинской области   утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении лиц, совершавших  в течение 2007 года незаконные сделки с природными драгоценными камнями и драгоценными металлами.
Возбуждению уголовных дел предшествовал комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Челябинской области с целью проверки информации о незаконном сбыте группой лиц на территории области  природных  драгоценных камней. В ходе проверки был  установлен житель города  Кусы, осуществляющий незаконные сделки с алмазами и бриллиантами, у которого работники милиции под видом покупателей в рамках «проверочной закупки» приобрели 4 бриллианта стоимостью более 30 тысяч рублей, после чего задержали продавца.
Предварительным следствием, проведенным Следственной частью ГСУ при ГУВД по Челябинской области по возбужденному по данному факту уголовному делу, установлены еще двое жителей города Кусы, осуществлявшие незаконные сделки с природными драгоценными камнями и драгоценными металлами, в отношении которых также были возбуждены уголовные дела. 
В результате проведения обысков по месту жительства указанных лиц, выполнения иных следственных действий обнаружены и изъяты  из незаконного оборота более 10 алмазов и бриллиантов, а также приспособления для огранки алмазов.
Трем лицам, совершавшим по предварительному сговору незаконные сделки с природными драгоценными камнями и драгоценными металлами, предъявлены обвинения в совершении восьми  преступлений, предусмотренных    частью 1 и 2 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней). 
Уголовные дела для рассмотрения  по существу направлены в Кусинский районный суд.

 

 

Архив новостей