Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Принципиальная позиция прокуратуры Челябинской области способствовала выделению денежных средств и проведению ремонта в областной психиатрической больнице для осужденных.

25.11.2010
Органы прокуратуры Челябинской области уделяют особое внимание  соблюдению прав следственно-арестованных и осужденных на надлежащее   медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение в период содержания под стражей и отбывания уголовного наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
В соответствии с законодательством охрана здоровья осужденных является одной из важнейших задач деятельности администрации учреждений исполнения наказаний и всей уголовно-исполнительной системы.
В ходе прокурорских проверок с привлечением специалистов в области медицины выявлены многочисленные нарушения условий содержания спецконтингента, процесса обеспечения лекарственными препаратами, ненадлежащее оказание медицинской помощи, изношенность технического оборудования,  и другие. В каждом случае приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.
Наиболее грубые нарушения закона длительное время существовали в областной психиатрической больнице для осужденных, расположенной в городе Магнитогорске. До недавнего времени в палатах был бетонный пол с трещинами и выбоинами, аналогичный вид имели стены и потолки. Электропроводка была выполнена с грубейшими нарушениями, которые могли стать причиной пожара. Имелись и другие нарушения медико-санитарного и материально-бытового характера.
Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Челябинской области и принятым мерам прокурорского реагирования руководство ГУФСИН России по Челябинской области выделило значительные финансовые средства, позволившие провести ремонт в помещениях психиатрической больницы.

 

 

Архив новостей