Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры отменены незаконные приказы директора техникума об обучении на коммерческой основе

04.12.2007
Прокуратурой города Кыштыма в государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Кыштымский радиомеханический техникум» проведена проверка,  в ходе которой установлены нарушения требований  Закона РФ «Об образовании».
В техникуме имеются специальности, обучение по которым производится на бюджетной основе. Ряд студентов по тем или иным причинам были отчислены их техникума. При их восстановлении в число студентов для продолжения обучения на бюджетной основе, директором Юрием Тундыковым при наличии свободных мест  были приняты решения о заключении с восстанавливаемыми  договоров о коммерческом обучении.
Согласно статье 12 Закона «Об образовании» деятельность государственных и муниципальных образовательных учреждений регулируется типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, в соответствии с которым порядок и условия восстановления на обучение лица, отчисленного из данного среднего учебного заведения, определяются уставом среднего специального учебного заведения.
Согласно Уставу радиомеханического техникума  восстановление в число студентов для продолжения обучения на бюджетной основе при наличии свободных мест должно производиться бесплатно.
По протестам прокурора города Кыштыма незаконные приказы  Юрия Тундыкова отменены  четверо студентов, в том числе из малообеспеченных семей, продолжили обучение.

 

 

Архив новостей