План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужден работник милиции, пытавшийся по подложным документам о расходах на проезд к месту отдыха, получить более 60 тысяч рублей

04.12.2007
В соответствии с Инструкцией о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, граждан, уволенных со службы (военной службы), и членов их семей, а так же их личного имущества, утвержденной приказом МВД России от 22.08.2003 года №667, сотрудникам органов  внутренних дел и членам их семей возмещаются расходы, связанные с проездом при проезде в отпуск.
Сотрудник дорожно-патрульной службы  ГИКДД УВД по городу Челябинску приобрел  в авиакассе два билета общей стоимостью 66 220 рублей по маршруту Екатеринбург - Владивосток-Екатеринбург на себя и свою жену.  Для представления в финансово-экономический отдел документов, подтверждающих  затраты на  проезд к месту отдыха, попросил кассира сделать копии билетов и заверить их, а затем  сдал приобретенные билеты в авиакассу, где ему были возвращены денежные средства за вычетом комиссионного сбора. Чтобы документально подтвердить факт пребывания в городе  Владивостоке, предприимчивый милиционер  направил по почте своему знакомому отпускное удостоверение, чтобы последний проставил соответствующие отметки о прибытии и убытии.
Съездив на  своем личном автомобиле совместно с женой в Германию,  при выходе на работу  сотрудник ДПС с  целью незаконного получения денежных средств в сумме 66 220 рублей  написал на имя начальника УВД по г. Челябинску рапорт о возмещении расходов, связанных с проездом в отпуск в город  Владивосток.  В подтверждение якобы понесенных им расходов и пребывания в г. Владивостоке к рапорту  представил для  оплаты  заверенную копию билетов и отмеченное отпускное удостоверение. 
Довести свой преступный умысел мошенник не смог, но независящим от него обстоятельствам, в связи с  проверкой, проведенной финансово- экономическим отделом УВД по г. Челябинску, и  возбуждением  уголовного дела.
Суд  признал работника милиции виновным в совершении  преступления, предусмотренного частью 3 статьи  30 частью 3 статьи  159 УК РФ (покушение на мошенничество) и назначил  наказание в виде штрафа в размере шести  тысяч  рублей.
Государственным обвинителем, в виду не согласия с  мягким приговором, подано апелляционное представление.

 

 

Архив новостей