Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С участием прокурора-криминалиста следственным отделом по городу Карталы раскрыто убийство

04.12.2007

10 мая 2007 года на пустыре, расположенном в 300 метрах от пункта приема металла в пос.Красный Яр Карталинского района был обнаружен труп неустановленного мужчины, без документов. При исследовании трупа судебно-медицинский эксперт пришел к выводу, что причиной смерти неизвестного является закрытая черепно-мозговая травма.
По данному факту следственным отделом по г.Карталы возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  повлекшего смерть потерпевшего).
Следствием было установлено, что потерпевшим является житель г.Копейска, 1979 года рождения, ранее неоднократно судимый.
В октябре 2007 года  уголовное дело было тщательно изучено в отделе криминалистики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Прокурором-криминалистом были определены следственные и оперативные мероприятия, направленные на раскрытие особо тяжкого преступления, в ходе проведения которых был установлен житель г.Карталы, причинивший смерть потерпевшему. Мужчина случайно познакомился с пострадавшим в марте 2007 года около пункта приема металла в пос.Красный Яр. Являясь иногородним, не имея при себе паспорта, потерпевший попросил нового знакомого вместе со своим металлом сдать и его металл. После сдачи металла, мужчины решили отметить это событие, приобрели спиртное и расположились для его распития неподалеку от пункта приема металла. В процессе употребления горячительных напитков при разделе вырученных от сдачи металла денег между ним началась ссора. Потерпевший бросился на жителя г.Карталы в драку, а последний, защищаясь, приисканной на месте металлической трубой нанес удар в область головы нападавшего, после чего покинул место происшествия, оставив своего нового знакомого лежать на земле.
Жителю г.Карталы предъявлено обвинение по ст. 108 ч.1 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).
30 ноября 2007 года уголовное дело направлено в суд г.Карталы для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей