План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным отделом по г.Златоусту «по горячим следам» раскрыто убийство на базе отдыха

04.12.2007

2 декабря 2007 года в ночное время на территории базы отдыха «Спартак» в г.Златоусте был обнаружен труп жительницы г.Златоуста, 1976 года рождения, с колото-резанными ранениями грудной клетки.
По данному факту следственным отделом по г.Златоусту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).
В ходе проведения следственных и оперативных мероприятий было установлено, что к убийству женщины причастен ее сожитель, 1984 года рождения, ранее судимый в 2000 году за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего и совершение хулиганских действий. Молодой человек освободился из мест лишения свободы в 2005 году условно-досрочно, имел временную регистрацию в г.Златоусте, за неделю до происшедшего трудоустроился банщиком на базе отдыха «Спартак». Его сожительница нигде не работала,  организовала группу девушек и длительное время нелегально занималась организацией досуга и оказанием интимных услуг мужчинам.
2 декабря 2007 года потерпевшая приехала на базу отдыха «Спартак», чтобы организовать «досуг» очередного клиента. Работающий на базе ее сожитель, увидев потерпевшую в сопровождении мужчины, устроил сцену ревности, в ходе которой вооружился ножом и нанес сожительнице 9 ударов в область грудной клетки, после чего с места преступления скрылся. Женщина скончалась на месте.
В ходе поисковых мероприятий мужчина был обнаружен и задержан в лесном массиве, неподалеку от базы отдыха.
Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей