Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора устранен факт правомерного начисления 11316 рублей за отопление

30.11.2007
В прокуратуру Металлургического  района обратился Михаил Кудреватых с жалобой о неправомерном начислении  платы за отопление Муниципальным унитарным  предприятием «Коммет».
В ходе проведенной проверкой установлено, что заявителю в декабре 2005 года приостановлена подача отопления, в виду задолженности за указанную услугу в сумме 8 086 рублей.
Однако, МУП «Коммет» и после приостановления подачи отопления продолжало начисление платы за неоказанную  услугу. На момент проверки жалобы сумма задолженности составила  19402 рубля.
Согласно статье  2 Федерального закона  от 14.04.1995 № 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» оплата электрической и тепловой энергии производится за фактически принятое потребителем количество электрической и тепловой энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено федеральным законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
Прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам  его рассмотрения нарушения устранены,  М. Кудреватых сделан перерасчет за отопление и сумма в размере 11316  рублей снята со счета.

 

 

Архив новостей