План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Центральном районе г.Челябинска подростки-токсикоманы подожгли БОМЖа

30.11.2007

16 октября 2007 года в городскую больницу № 1 от дома 11 по ул.Худякова был доставлен мужчина, 1942 года рождения, с диагнозом: «Термический ожог ног». Ожоги у мужчины оказались настолько глубокими, что все предпринятые медиками мероприятия оказались безуспешными и 11.11.07 мужчина скончался.
По данному факту следственным отделом  по Центральному району г.Челябинска возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ ( причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
В ходе следствия установлено, что мужчина нигде не работал, являлся лицом без определенного места жительства. 16 октября 2007 года пытаясь найти себе пристанище, он забрел во двор дома № 11 по ул.Худякова. На его беду во дворе дома в тот момент проводили время несколько подростков, развлекавшихся вдыханием паров  жидкости,  так называемой морилки для мебели. Заметив мужчину – БОМЖа, подростки начали глумиться над ним. Один из юношей облил ноги мужчины морилкой и поднес к ним включенную зажигалку. Оставив горящего мужчину во дворе, подростки разбежались. Только через 6 часов кто-то из сердобольных жильцов дома вызвал скорую помощь и потерпевший был доставлен в больницу.
В настоящее время следствием задержан один из подростков, 1990 года рождения.  Остальные участники жестоких развлечений устанавливаются. Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей