План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным отделом по г.Коркино раскрыто убийство

29.11.2007

13 сентября 2007 года в лесном массиве около пос.Зауральский г.Еманжелинска с гнилостными изменениями, с частичным разрушением мягких тканей и частичным скелетированием был обнаружен труп женщины, предположительно 20-25 лет. По данному факту было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 105 ч.1 УК РФ ( убийство).
По заключению судебно-медицинского эксперта смерть потерпевшей могла наступить в период от двух недель до полутора месяцев с момента обнаружения трупа.
В ходе проведения следственных и оперативных мероприятий было установлено, что в первых числах августа 2007 года житель пос.Зауральский еще с тремя своими малознакомыми ему приятелями в течение нескольких дней отдыхали на водоеме, расположенном в нескольких километрах от поселка. Приятели не имели постоянного места жительства, жили на случайные заработки, проживали на съемной квартире в пос.Зауральский, разъезжали на угнанной автомашине ВАЗ-2108. 
6 августа 2007 года молодые люди познакомились с девушками Еленой и Анной, о которых знали лишь то, что они иногда занимались проституцией на автотрассах. В течение дня компания отдыхала на водоеме, распивала спиртное. Вечером, на обратном пути в поселок, в автомашине между Анной и двумя молодыми людьми произошел конфликт. Остановив автомашину рядом с лесным массивом, где позже был обнаружен труп потерпевшей, парни вывели Анну из машины, один из них сразу нанес ей удар ножом в грудь, после чего они вдвоем перетащили тело девушки в лес,  где другой перерезал ножом еще живой потерпевшей горло. После убийства компания поехала в г.Копейск, где на следующий день один из убийц девушки был задержан за угон автомашины.
В настоящее время обоим молодым людям, одному из которых 21 год, а другому – 27 лет, предъявлено обвинение, в отношении обоих избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей