Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд согласился с мнением прокурора об отсутствии оснований для примирения с лицом, совершившим дорожно-транспортное происшествие

29.11.2007
Вступил в законную силу приговор Саткинского городского суда  в отношении Виталия Ширяева, совершившего преступление, предусмотренное частью первой статьи  264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека).
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 14 июля 2007  года  в  вечернее время  в городе  Сатка Ширяев в  состоянии алкогольного   опьянения,   не   имея  водительского удостоверения, управляя исправным автомобилем марки ВАЗ-21074, не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. Малолетнему Д. Хилажеву,  находившемуся  в салоне,  причинен тяжкий вред здоровью.
Законным представителем малолетнего потерпевшего в ходе рассмотрения уголовного дела было заявлено ходатайство о прекращении  в связи с  примирением, поскольку  подсудимый  её близкий родственник,   претензий к нему она не имеет.
Государственный обвинитель возражал против заявленного ходатайства. Суд согласился  с позицией  прокурора, поскольку в материалах дела отсутствовали  какие-либо данные,  свидетельствующие о возмещении подсудимым  материального и морального вреда. Он  совершил дорожно-транспортное происшествие  в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения,  в результате преступления  пострадал малолетний ребенок То обстоятельство, что представитель потерпевшего является родственником подсудимого и не имеет к нему претензий,  суд не  признал  достаточным основанием для прекращения уголовного дела в виду примирения сторон.
По результатам рассмотрения уголовного дела Виталий Ширяев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи  264 УК РФ,  и ему назначено наказание в виде полутора лет  лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев с лишением права управления транспортным средством  сроком на 3 года.

 

 

Архив новостей