Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Верхнего Уфалея в судебном порядке добился взыскания с «черного лесоруба» причиненного лесничеству ущерба.

25.11.2010
Прокурор города Верхнего Уфалея Челябинской области обратился в суд с заявлением о взыскании с осужденного за незаконную порубку лесных насаждений ущерба, причиненного Российской Федерации.
Приговором Верхнеуфалейского городского суда от 06 июля 2010 года Дмитрий Сорокин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере). Он осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, и лишен права заниматься заготовкой леса на 1 год.
В период с 01 по 15 октября 2009 года на территории Нижнеуфалейского участкового лесничества, отнесенного к защитным лесам, расположенного возле поселка Уфимка, Сорокин незаконно спилил 10 деревьев породы сосна объемом более 8 кубометров, причинив материальный ущерб лесному фонду Российской Федерации на сумму 122 930 рублей.
Суд удовлетворил заявление прокурора и взыскал с Сорокина 122 930 рублей.

 

 

Архив новостей