Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным отделом по г.Аша окончено расследование по делу о нападении на водителя такси

27.11.2007
Поздно ночью 19 июня 2007 года  в больницу г.Аши был доставлен мужчина с резаной раной на шее и порезом на правой руке. Мужчине своевременно была оказана врачебная помощь, вследствие чего причиненные повреждения не повлекли серьезного вреда для здоровья. Потерпевший пояснил, что на него напали двое молодых людей, порезали его, завладели автомобилем.
В ходе проведенных оперативных и следственных мероприятий следственными органами были задержаны два жителя г.Аша, 1987 и 1990 года рождения. Следствием установлено, что в ночное время 19 июня 2007 года, парни находились в г.Сим, распивали спиртное. Затем они захотели покататься на автомобиле. С этой целью договорились вызвать такси, совершить нападение на водителя, убить его и завладеть автомашиной. Около 1 час. 30 мин. один из них по мобильному телефону позвонил в организацию, представляющую услуги населению по перевозке пассажиров «Бумер» и заказал такси. По вызову подъехал автомобиль ВАЗ 2105 под управлением потерпевшего. Парни сели в такси и указали водителю маршрут движения. Около 3 час.30 мин., находясь у д.5 по ул.Северная в г.Аша, молодые люди напали на водителя. Один из них стал удерживать руки водителя, а другой, находясь на заднем пассажирском сиденье за водительским креслом, одной рукой обхватил шею водителя, а другой рукой, в которой находился нож, ударил мужчину один раз в шею лезвием ножа. Водитель, оказывая активное сопротивление, сумел освободить руки, схватил лезвие ножа, удерживал его рукой, не давая возможности нападавшим нанести ему еще удары. Затем мужчине удалось открыть водительскую дверь и выпрыгнуть из салона автомобиля. Парни, завладев автомобилем, с места преступления скрылись.
Молодые люди были задержаны, им предъявлено обвинение по ст.ст. 30 ч.3, 105 ч.2 п.п. «ж,з» УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и по ст. 162 ч.2 УК РФ (разбой-нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
В настоящее время следствие по делу окончено. Судьбу молодых людей будет решать Челябинский областной суд.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей