Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за нарушения градостроительного законодательства оштрафован директор общества с ограниченной ответственностью

26.11.2007
Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о градостроительной деятельности  в обществе с ограниченной ответственностью "Альтернатива". Установлено, что предприятие, являясь собственником земельного участка площадью 4281 м? по  Копейскому  шоссе, 29, а также расположенного на нем нежилого сооружения общей площадью  1218 м.  в соответствии с договором аренды передало недвижимое имущество обществу с ограниченной ответственностью "Уралунипласт".
После чего арендодатель, в нарушение требований статьи 51 Градостроительного кодекса РФ, не имея разрешения на строительство, дал  письменное согласие на реконструкцию указанного нежилого объекта арендатору, а последний стал производить реконструкцию нежилого здания (производственного склада), надстраивать  второй этаж .
В соответствии с Градостроительным Кодексом РФ обязанность получить разрешение на строительство возложена на застройщика - владельца земельного участка, то есть на ООО "Альтернатива" в лице директора Виталия Павлова.
По постановлению   прокурора Ленинского района г. Челябинска Павлов за совершение административного правонарушения,  предусмотренного  частью первой  статьи  9.5. КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) привлечен к ответственности в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

 

 

Архив новостей