План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Рассмотрено дело в отношении семнадцатилетнего жителя Аргаяшского района, убившего собаку

26.11.2007
Часть 1 статьи  245 УК РФ  гласит     «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или  из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или  в присутствии  малолетних  наказывается штрафом в размере до  восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного  дохода осужденного за период до шести месяцев, либо  исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев» .
Судом  Аргаяшского района рассмотрено уголовное дело в отношении семнадцатилетнего  жителя района,  который,  как установлено проведенным расследованием в ночь с 17 на 18 марта 2007 года около 2 часов 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел во двор соседки, где  из хулиганских побуждений, в присутствии двух парней,  избил собаку, нанес ей удары  металлическим ломом в область головы а затем,  продолжая свои преступные действия, прыгнул ногами на туловище. Причиненные травмы  привели к смерти животного.
Родителями несовершеннолетнего, совершившего преступление,   владельцам убитой собаки возмещен причиненный ущерб, приобретен щенок взамен погибшего.
С учетом   несовершеннолетнего возраста лица,  совершившего преступление,   мнения потерпевшей стороны, суд  счел возможным прекратить  уголовное дело в соответствии  со статьей  25 УПК РФ на основании примирения с потерпевшим.

 

 

Архив новостей