Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, осуждены жители Кусинского района Челябинской области

23.11.2007
Органы правоохраны Кусинского района Челябинской области продолжают работу по пресечению производства, хранения, перевозки либо сбыта товаров и продукции, выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст.238 УК РФ). В октябре-ноябре 2007 года Кусинским районным судом рассмотрено 3 уголовных дела этой категории.
Так, местная жительница Ануза Кульмухаметова была привлечена к уголовной ответственности  по ч.1 ст.238 УК РФ за то, что  в начале марта 2007 г., в нарушение п.1 ст. 11 и п.1 ст. 16 Федерального закона       «О государственном регулировании производства и оборота, этилового спирта и алкогольной продукции», не имея соответствующей лицензии, незаконно приобрела в целях сбыта 5 литров спиртосодержащей продукции, имеющей в своем составе диэтилфталат-денатурирующую добавку, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей.  Приобретенную продукцию хранила по месту своего жительства   с целью дальнейшей продажи в качестве пищевого продукта жителям города.
Во время продажи 255 мл  водно-спиртовой смеси, которая по заключению эксперта содержала вышеназванную денатурирующую добавку, была задержана.
Приговором Кусинского районного суда   Кульмухаметовой назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 6 месяцев.

 

 

Архив новостей