План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб ребенок, осужден житель Саткинского района Челябинской области

23.11.2007
Саткинским городским судом Челябинской области вынесен  обвинительный приговор местному жителю Евгению Беляеву, 1970 года рождения, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 264 УК РФ).
Суд признал Беляева виновным в  том, что он  2 сентября 2007 года около 11 часов в с. Айлино Саткинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял  автомобилем марки «ВАЗ-2106» и на закруглении дороги  не справился с управлением, съехал с дорожного полотна на левую обочину по ходу  движения, где совершил наезд на детскую коляску, в которой находилась малолетняя потерпевшая, 2006 года рождения.
В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок от полученных телесных повреждений скончался на месте. 
В судебном заседании подсудимый Беляев свою вину признал частично и не отрицал, что совершил наезд на  детскую коляску.
Суд при назначении наказания учел, что Беляев совершил преступление средней тяжести, ранее судим за тяжкое преступление, судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке, совершил данное преступление через 7 месяцев после освобождения из мест лишения свободы.
Беляев, сбив ребенка, скрылся с места ДТП, не пытался оказать медицинскую помощь и не предпринял мер к возмещению морального и материального ущерба.
Суд, учитывая, что по вине Беляева погиб девятимесячный ребенок и мнение родителей, справедливо требующих строгого наказания, назначил Беляеву  наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
По приговору суд назначил Беляеву и дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 3 года.
Государственное обвинение по делу поддерживала Саткинская городская прокуратура.

 

 

Архив новостей