План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г.Озерске сын совершил убийство матери

23.11.2007

11 ноября 2007 года в дневное время в одной из квартир в доме, расположенном по ул.Блюхера в г.Озерске, обнаружен труп пожилой женщины. Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть женщины наступила в результате массивного внутреннего кровоизлияния от закрытой тупой тяжелой травмы живота, переломов с 4 по 11 ребра слева, разрыва селезенки. По первоначальным данным труп в квартире был обнаружен ее сыном, 1988 года рождения, который сообщил об этом сестре и попросил ее вызвать милицию.
Следственным отделом по г.Озерску по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием было установлено, что убитая проживала в своей квартире вместе с сыном. Семья являлась неблагополучной, женщина крепко злоупотребляла спиртными напитками, в квартире систематически собирались компании, устраивались попойки, всю свою наличность и деньги, которые давал матери сын, она тратила с друзьями на приобретение спиртного. В квартире была антисанитария, приготовлением обедов для сына женщина себя не утруждала. Между матерью и сыном по этому поводу неоднократно возникали конфликты, были случаи, когда сын на этой почве избивал мать.
10 ноября 2007 года сын ушел к друзьям, матери оставил 350 рублей для приготовления еды. Вернувшись домой, молодой человек застал мать в нетрезвом состоянии, поесть в доме было нечего, в наличии имелись лишь грязная посуда, да остатки спиртного. В бешенстве парень начал избивать мать, свалил ее на пол, пинал обутыми ногами по различным частям тела. Когда мать перестала двигаться, юноша лег спать. Проснувшись на другой день, он обнаружил мать мертвой. Пытаясь скрыть свою причастность к происшедшему, молодой человек позвонил сестре и рассказал, что придя домой, обнаружил мать в квартире убитой. Однако обмануть следствие юноше не удалось. В настоящее время он задержан, ему предъявлено обвинение.
Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

 

Архив новостей