Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры за превышение должностных полномочий с применением насилия осужден сотрудник милиции

22.11.2007
Озёрский городской суд Челябинской области   постановил обвинительный приговор бывшему помощнику инспектора - дежурного дежурной части  местного УВД старшине милиции Николаю Прыкину, обвиняемому в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ).
Прыкин признан виновным в том, что за отказ подписать протокол об административном правонарушении злоупотребил своими властными полномочиями и с целью унижения чести и достоинства потерпевшей применил к ней физическое насилие путем нанесения множества ударов ногами по различным частям тела, причинив легкий вред здоровью.
Своими незаконными действиями сотрудник милиции  нарушил конституционные права и законные интересы потерпевшей в сфере её личной неприкосновенности и подорвал авторитет органов внутренних дел РФ, как органов государственной власти.
Приговором суда Прыкину  назначено наказание в виде 3 лет лишении свободы с отбыванием наказании в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в системе органов внутренних дел РФ сроком на 3 года.
Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура ЗАТО г.Озерск Челябинской области.

 

 

Архив новостей