Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Кыштыме Челябинской области осуждена группа лиц за попытку сбыта наркотических средств в особо крупном размере

21.11.2007
Приговором Кыштымского городского суда Челябинской области  Рустамжон Аминов, 1965 года рождения, Хамид Камилов, 1960 года рождения и Ахмад Махсудов, 1957 года рождения (все - таджики, уроженцы Таджикской ССР) осуждены за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупом размере (ч.2 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст.228-1 УК РФ) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Судом установлено, что указанные лица в октябре 2006 года приобрели наркотическое средство - героин, массой не менее 13 кг 150 г для незаконного хранения и последующего сбыта на территории г. Кыштыма Челябинской области. Героин они хранили в тайнике, оборудованном в одном из складских помещений санатория «Дальняя Дача» г. Кыштыма.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность вышеуказанной группы граждан Таджикистана и их  российских пособников  была пресечена на стадии приготовления к незаконному сбыту наркотического средства.
Подсудимые свою вину в совершении инкриминируемого им деяния отрицали. Активная наступательная позиция и совокупность  представленных суду доказательств со стороны государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура г. Кыштыма, позволили суду  вынести обвинительный приговор. Большая партия наркотиков была своевременно изъята и не дошла до потребителей. После вступления приговора в силу она подлежит уничтожению.

 

 

Архив новостей