Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры устранены нарушения экологических требований при эксплуатации автомойки

21.11.2007
Саткинской городской прокуратурой Челябинской области  проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ об охране окружающей среды в деятельности местного индивидуального предпринимателя.
Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Ринат Ситдиков является собственником нежилого здания - гаража, который в соответствии с проектом реконструирован в автомойку.
С декабря 2006 года указанная автомойка эксплуатировалась с нарушением требований экологических требований. 
Так, предприниматель не имел разрешения на выброс загрязняющих веществ, а также лимитов размещения отходов производства и потребления, не осуществлял мониторинг за сбросами (выбросами) загрязняющих веществ и их влияния на окружающую среду. Договор на вывоз твердых бытовых отходов, а также отходов, образующихся в процессе эксплуатация автомойки   со специализированной организацией   не заключал.
Также проверкой установлено нарушение проектного режима эксплуатации технологического оборудования автомойки, что привело к затоплению рядом расположенных гаражей кооператива «Волна» сточными водами  и загрязнению окружающей среды нефтепродуктами в результате их попадания в подземные горизонты.
В нарушение требований ФЗ «Об охране окружающей среды» Ситдиков  не вносил в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду в 2007 году.
По фактам выявленных проверкой нарушений природоохранного законодательства РФ прокурором города в отношении предпринимателя   возбуждены дела об административном правонарушении:
1.   по ст. 8.1 КоАП РФ - несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов;
2.   по ст. 8.41 КоАП РФ - невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.
По результатам рассмотрения постановлений в Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Ситдикову назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей (по ст. 8.1 КоАП РФ) и административное наказание в виде штрафа в размере       3000 рублей (по ст. 8.41 КоАП РФ),
Эксплуатация автомойки прекращена   в добровольном порядке до окончания проведения работ по усилению гидроизоляции мойки.

 

 

Архив новостей