План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г.Южноуральске днем в воскресный день, в подъезде жилого дома совершено убийство

21.11.2007

В дневное время 18.11.07 в подъезде у дверей одной из квартир дома 34 по  ул. Мира в г.Южноуральске обнаружен труп жителя города, 1973 года рождения. Мужчина оказался  сотрудником охранного агенства.
Следственным отделом по г.Южноуральску возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ ( убийство).
Следствием установлено, что около 15 часов 18.11.07 потерпевший пришел к своей близкой знакомой, проживающей в вышеуказанном доме, с которой намеревался официально оформить свои отношения. На тот момент женщина была замужем, но с мужем не проживала уже длительное время, а с 05.10.07 в производстве Южноуральского городского суда находилось ее гражданское дело о разводе.
К несчастью потерпевшего в квартире у женщины находился ее муж и его брат, 1980 года рождения. Пришедшего даже не впустили в квартиру. На лестничную площадку вышел муж женщины и между ними начался нелицеприятный разговор, грозивший перейти в драку. Опасаясь за своего друга женщина силой затащила мужа в квартиру. Тогда в подъезд  вышел его брат, к тому времени находившийся уже в состоянии алкогольного опьянения. Через непродолжительный промежуток времени молодой человек вернулся в квартиру, а женщина выскочила на площадку, где ее друг лежал на бетонном полу без сознания. Приехавшие сотрудники «скорой помощи» констатировали смерть потерпевшего.  Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть мужчины наступила от травмы головы.
В настоящее время брат мужа женщины задержан, ему предъявлено обвинение, следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей