План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным отделом по г.Коркино расследуется дело об убийстве

21.11.2007

17 ноября 2007 года поздно вечером в д. 12 по ул.Горняков в г.Коркино обнаружен труп жителя города, 1972 года рождения, на трупе обнаружены колото-резанные и рубленные раны.
Следственным отделом по г.Коркино возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ ( убийство).
В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что погибший проживал в частном доме со своим старшим братом, 1961 года рождения, и матерью-пенсионеркой. Потерпевший нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, практически находился на иждивении у матери. Старшего брата, работавшего на шахте «Коркинская», такое поведение младшего брата не устраивало, между братьями на этой почве во время распития спиртного постоянно происходили ссоры и потасовки. Весной 2007 года старший брат кинулся на брата с ножом, но до убийства тогда дело не дошло.
17 ноября 2007 года  между братьями вновь разгорелся конфликт, перешедший в драку. Вооружившись ножом, старший брат ударил младшего два раза в грудь, после чего подвернувшимся под руку топором еще раз ударил брата. В результате колото-резанных и рубленных ранений младший брат скончался на месте.
Виновник убийства задержан. Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей