План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вмешательство прокуратуры позволило решить проблему с ремонтом кровли жилого дома

20.11.2007
Саткинской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка по заявлению жителя г. Бакала Саткинского муниципального района Владимира Кучмы по факту некачественного ремонта кровли многоквартирного жилого дома.
Проверкой установлено, что  местное муниципальное учреждение УЖКХ  выступило заказчиком по договору подряда, согласно которому ООО «Торговый дом «Техрегионцентр» обязалось выполнить капитальный ремонт кровли указанного дома в срок до 01.07.2006 года.
Несмотря на то, что работы по капитальному ремонту кровли  были выполнены не в полном объеме, акт приемки законченного ремонтом объекта подписан приемочной комиссией без замечаний к качеству выполненных работ. 
Обследованием кровли дома установлено, что протечка кровли дома, образовавшаяся летом 2006 года, возникла в результате неисправности металлических покрытий и шифера, допущенных при ремонте кровли.
По причине некачественного выполнения работ по капитальному ремонту кровли с лета 2006 года до осени 2007 года в обслуживающую организацию ООО ДОУ «Шихан» поступали жалобы от жильцов дома, однако работы по устранению недостатков не проводились.
Таким образом, в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МУ УЖКХ не обеспечило своевременную подготовку дома к сезонной эксплуатации 2006-2007 г.г. и 2007-2008 г.г. и исправное состояние кровли.
По данному факту прокурором города на имя Главы Саткинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства,
По результатам рассмотрения представления МУ УЖКХ направлена претензия в ООО «Торговый дом «Техрегионцентр» с требованием о проведении гарантийного ремонта кровли дома, на что получено согласие подрядчика.

 

 

Архив новостей