План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Следственным отделом по Ленинскому району окончено расследование по делу об убийстве

20.11.2007

Следственным отделом по Ленинскому району г.Челябинска закончено расследование по уголовному делу в отношении двух жителей Ленинского района, 1987 и 1958 года рождения, совершивших убийство жителя района, 1983 года рождения.
В один из апрельских дней 2007 года  в Ленинском районе встретились ранее длительное время знавшие друг друга жители района в количестве четырех человек ( две женщины и двое мужчин) в возрасте от 30 до 50 лет. Все встретившиеся не имели постоянного места работы, злоупотребляли спиртными напитками, средства к существованию добывали посредством сбора и сдачи металлолома в частные приемные пункты. Как обычно друзья решили провести досуг за распитием спиртного. Сдав металлолом, приобрели горячительные напитки, а для их употребления облюбовали территорию плодово-овощных ям у дома 3-а по ул.Лизы Чайкиной. Вскоре к компании присоединился малознакомый им житель района, 1983 года рождения. В ходе общения у молодого человека появился интерес к одной из женщин и он предложил ей продолжить более близкое общение. Однако двух других мужчин такое предложение возмутило, они считали, что в силу длительности знакомства с женщинами у них имеется преимущественное право претендовать на сожительство с ними. Между мужчинами началась ссора, а затем мужчины стали избивать молодого человека, 1983 года рождения. Парня повалили на землю, избивали руками, пинали ногами, били головой о металлическую крышку плодово-овощной ямы, приисканной на месте металлической трубой нанесли удары по лицу и голове. Били до тех пор, пока потерпевший не скончался на месте. После этого труп сбросили в одну из открытых овощных ям и вся компания с места происшествия скрылась.
Мужчины привлечены в к уголовной ответственности по ст. 105 ч.2 п. «ж» УК РФ ( убийство, совершенное группой лиц). Теперь их судьбу будет решать Челябинский областной суд. За содеянное им грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.


Следственное управление Следственного комитета
при Прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей