Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аргаяшском районе совершено покушение на жизнь сотрудника милиции

20.11.2007

В ночное время 15 ноября 2007 года в дежурную часть ОВД по Аргаяшскому району поступило сообщение о том, что в Аргаяшскую центральную районную больницу поступила жительница с.Байрамгулово, 1974 года рождения, с диагнозом: «Гематомы, множественные ушибы тела, алкогольное опьянение». Со слов больной известно, что побои ей причинил брат, 1978 года рождения.
Провести проверку по данному происшествию было поручено участковому уполномоченному милиции ОВД по Аргаяшскому району, старшему лейтенанту милиции, служившему в ОВД с 2002 года, обслуживающему территорию Байрамгуловского сельского поселения.
15 ноября 2007 года старший лейтенант милиции прибыл на ул.Нагорную, д.1-2, где проживала потерпевшая. Ее брат находился дома, был в нетрезвом виде, посещением милиционера был крайне недоволен, к беседе не был расположен, в разговоре со старшим лейтенантом вел себя агрессивно. Когда после разбирательства сотрудник милиции уже выходил со двора, мужчина, вооружившись ножом, напал на него сзади и нанес два удара ножом в спину, причинил резаную рану левой кисти, после чего скрылся. Участковый милиционер с ножевыми ранениями был доставлен в больницу с Байрамгулово.
По данному факту следственным отделом по г.Кыштыму возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность).
Принятыми мерами розыска виновник происшедшего задержан. Молодой человек оказался ранее судим за разбой и изнасилование, отбыл наказание в виде 8 лет лишения свободы, из мест лишения свободы освободился в 2005 году.
Следствие продолжается. Устанавливаются обстоятельства и причины происшедшего.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей