План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Принятые меры прокурорского реагирования позволили полностью погасить задолженность по выплате заработной платы

19.11.2007
Саткинской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка по заявлению местного жителя Дениса Нестерова о невыплате заработной платы и расчетных сумм в муниципальном унитарном предприятии ( далее МУП) «Саткапродцентр».
Проверкой установлено, что Нестеров   являлся работником МУП «Саткапродцентр» в период с 04.06.2007 года до 18.08.2007 года.
Приказом № 29 сроки выплаты заработной платы в МУП «Саткапродцентр» определены 10 и 25 числа месяца, следующего за отчетным.
В соответствии с трудовым законодательством РФ при прекращении трудового договора с работником работодатель обязан выплатить все причитающиеся суммы в день увольнения.
В нарушение требований закона сроки выплаты заработной платы и расчетов при увольнении в МУП «Саткапродцентр» не соблюдались.
Остаток задолженности по заработной плате за период с мая по июль 2007 года перед 23 работниками предприятия составил на конец августа 2007 года 222575 рублей.
По факту выявленных нарушений законодательства РФ прокурором города на имя директора МУП «Саткапродцентр» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
По результатам рассмотрения представления в МУП «Саткапродцентр» задолженность по заработной плате и выплате расчетных сумм перед Нестеровым, равно как и перед остальными 22 работниками предприятия, погашена полностью.

 

 

Архив новостей