Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Курчатовском районе г.Челябинска раскрыто братоубийство

16.11.2007

В ночь на 11 ноября 2007 года в кв 125, д.6 по ул.40 лет Победы в Курчатовском районе г.Челябинска был обнаружен труп хозяина квартиры, 1987 года рождения, на теле которого имелись колото-резаные ранения.
Следственным отделом по Курчатовскому району 11.11.07 по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).
В ходе расследования установлено, что в указанной квартире, кроме убитого проживал его родной брат, 1982 года рождения, и квартирант. Братья постоянно ссорились из-за бытовых проблем, между ними часто случались потасовки и драки, в связи с чем у них сложились личные неприязненные отношения.
11 ноября 2007 года до 2-х часов ночи братья распивали спиртные напитки. Опьянев, они припомнили личные обиды, ссора перешла в драку, в ходе которой старший из братьев схватил со стола нож и, нанеся 7 ударов в грудь младшему брату, лишил его жизни.
Увидев истекающего кровью брата, старший брат разбудил квартиранта, велел ему вызвать скорую помощь, а сам побежал в отделение милиции, где сообщил, что его брат умирает, просил оказать помощь. Прибывшие в квартиру оперативные сотрудники, обнаружили в квартире погибшего, медицинских работников и квартиранта. Лишь наутро, оправившись от шока, старший брат пояснил, что во время драки зарезал своего брата.
Молодому человеку предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей