План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вмешательство прокуратуры способствовало полному погашению задолженности по зарплате

15.11.2007
Прокуратурой ЗАТО г. Озерск Челябинской области проведена проверка в ЗАО «Южно-Уральское управление строительством» (далее ЗАО «ЮУС») по исполнению трудового законодательства в части своевременной оплаты труда.
Проверкой установлено, что задолженность по заработной плате на предприятии превышала 25 млн. рублей перед 3700 работниками, срок задолженности составлял 1,5 месяца.
Прокурором ЗАТО г. Озёрск в адрес исполнительного директора ЗАО «ЮУС» внесено представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты вознаграждения за труд с требованием привлечь к ответственности  виновных должностных лиц.
Представление прокурора было рассмотрено, за нарушения         трудового        законодательства, устанавливающего порядок и сроки оплаты труда, к дисциплинарной ответственности привлечены директор но экономике и финансам и главный бухгалтер предприятия.
Ситуация с погашением задолженности по зарплате в ЗАО «ЮУС» была взята на особый контроль прокуратурой ЗАТО г. Озёрск.
В результате принятых мер реагирования предприятием была полностью погашена задолженность но заработной плате и выплатам окончательного расчета уволившимся работникам  на сумму 25 млн. руб.

 

 

Архив новостей