План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Празднование дня рождения закончилось убийством

15.11.2007

Житель д.Канзафарово Каслинского района, 1953 года рождения, решил с размахом отметить очередной день рождения. Грандиозная попойка была организована в кв.2, дома 4 по ул.Зеленая с 3 ноября 2007 года. Собутыльники сменяли друг друга до 12 ноября 2007 года.
В ночь с 11 на 12 ноября 2007 года у именинника с одним из гостей возникла ссора, в ходе которой он руками, ногами и подвернувшимися под руку предметами избил гостя. От совокупности причиненных повреждений, приведших к травматическому шоку и острой кровопотери, мужчина, 1940 года рождения, скончался на месте. Труп убитого хозяин сбросил в подпол и продолжил праздник.
Когда на следующий день труп пострадавшего был извлечен из подпола, именинник был крайне удивлен, так как смутно припоминал, что ссорился и убивал не потерпевшего, а своего бывшего квартиранта, а уж причину конфликта тем более вспомнить не смог.
Следственным отделом по городу Касли 13 ноября 2007 года возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ ( убийство). Жителю д.Канзафарово предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей