План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Руководство отряда государственной противопожарной службы г.Кыштыма придумало новый способ выплаты премиальных

15.11.2007

Следственным отделом по г.Кыштыму  07.11.07 возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч.1 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства) в отношении должностных лиц государственного учреждения отряда государственной противопожарной службы № 9 г.Кыштыма Челябинской области Главного управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области.
Фигурантами по уголовному делу в период с февраля 2007 года по ноябрь 2007 года похищались из ОГПС № 9 денежные средства, подлежащие выплате сотрудникам учреждения.
Как выяснили следственные органы, методика хищений была достаточно проста. Руководством организации практически каждый квартал, а в отдельные периоды и чаще, издавались фиктивные приказы о поощрении личного состава ОГПС № 9 денежными суммами от восьми до двадцати тысяч рублей. Только «счастливчики» о данных приказах не уведомлялись, а по одному вызывались в кабинет к начальству, где их поздравляли с очередной премией, предлагали поставить подпись в незаполненной ведомости, после чего им торжественно вручалась лишь десятая часть причитающейся суммы премиальных в размере не более одной - трех тысяч рублей. По данным следствия «премированные» недополучили около 1500000 рублей.
Главная задача следствия -  установить в чьих карманах оседали недовыданные премиальные, защитить интересы потерпевших и вернуть заработанные деньги.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей