Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинской городской прокуратурой Челябинской области приняты меры прокурорского реагирования по результатам проверки исполнения закона при реализации приоритетного национального проекта «Образование»

14.11.2007
Саткинской городской прокуратурой Челябинской области совместно со специалистами Контрольно-счетной палаты Саткинскою муниципального района проведена проверка исполнения законодательства РФ по противодействию коррупции и правонарушениям при реализации национального проекта «Образование».
Проверкой установлено, что в Муниципальном учреждении «Дошкольное образование» в нарушение требований бюджетного законодательства РФ и Федерального закона «0 размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005 года денежные средства, выделенные из областного бюджета на централизованную поддержку развития материально-технической базы муниципальных дошкольных образовательных учреждений, а также денежные средства местного бюджета, выделенные на обеспечение соответствия всех дошкольных образовательных учреждений лицензионным требованиям в общей сумме около 3-х млн. руб. в 2006 году освоены без проведения конкурса.
По данному факту прокурором города на имя начальника Управления образования внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ и привлечении к дисциплинарной ответственности главного бухгалтера учреждения Людмилы Титовой, на которую возложена ответственность за финансово- хозяйственную деятельность учреждения.
Проверкой также установлено, что на сегодняшний день приказы о возложении на педагогических работников функций классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе имеются во всех образовательных учреждениях Саткинского района. Возложение функций классного руководителя осуществляется по приказу руководителя образовательного учреждения на начало учебного года с согласия педагогическою работника. Все педагогические работники ознакомлены под роспись с приказами о возложении на них функции классного руководителя.
Однако в нарушение требований трудового законодательства РФ ни в одном из трудовых договоров, заключенных с сотрудниками образовательных учреждений Саткинского района, осуществляющими функции классного руководителя, не включено условие о возложении указанной функции. Приложения к данным трудовым договорам не оформлялись, отдельные соглашения сторон не составлялись.
По данному факту прокурором города на имя директора МУ «Общее образование» внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ и привлечении к дисциплинарной ответственности работодателей -  директоров образовательных учреждений.
Представления прокурора  находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей