Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области А. Войтович потребовал приостановить деятельность изолятора временного содержания в г. Катав-Ивановске

14.11.2007
Прокуратурой Челябинской области  в последние годы уделяется значительное внимание вопросам соблюдения органами внутренних дел законодательства, направленного на обеспечение прав подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в условиях изоляторов временного содержания.
К сожалению, несмотря на принимаемые органами внутренних дел области меры, в отдельных городах и районах жилищно-бытовые и санитарно-гигиенические  условия содержания в ИВС нуждаются в значительном улучшении.
Так, по результатам проведенной в этом году проверки, прокурором области А. Войтовичем внесены представления о принятии мер по улучшению условий содержания в ИВС Кыштыма, Копейска и других городов и районов. В представлении поставлен вопрос о приостановлении деятельности ИВС в  Катав-Ивановске до устранения выявленных недостатков. По этому же поводу направлено исковое заявление в суд в защиту интересов лиц, содержащихся в данном изоляторе временного содержания.

 

 

Архив новостей