План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За непредставление сведений о выполнении квоты для приема на работу инвалидов – к административной ответственности

14.11.2007
Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска проведена проверка соблюдения требований закона в части выполнения  квоты для  трудоустройства инвалидов  в ООО «Научно-исследовательский отдел – Челябинский тракторный завод» и ЗАО «Челябинская Уралтеплоизоляция».
В ходе проверки установлено, что данные организации не выполняют возложенную законом обязанность по предоставлению в орган государственной службы занятости информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Статьей 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено, что организациям, численность которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема па работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников. Законом Челябинской области «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области» квота установлена в размере трех процентов от среднесписочной численности работников.
Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» на работодателей возложена обязанность ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Указанная информация необходима  для осуществления контроля за приемом на работу инвалидов в счет установленной квоты.
По результатам проверки прокурором района в отношении  ООО «Научно-исследовательский отдел - Челябинский тракторный завод» и ЗАО «Челябинская Уралтеплоизоляция», которые не предоставляли информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредставление сведений (информации).
Указанные юридические лица  оштрафованы на 3000 руб. каждое.

 

 

Архив новостей