План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Пластовском районе ревнивец до смерти запинал свою подругу

14.11.2007

9 ноября 2007 года в частном доме в с. Кочкарь Пластовского района был обнаружен труп молодой женщины, 1989 года рождения. В правоохранительные органы позвонил ее сожитель, 1984 года рождения, и сообщил, что после ссоры с ним сожительница убежала из дома, села в неизвестную автомашину, откуда была выброшена на дорогу. Он нашел ее, принес в дом, где она и скончалась.
Следственным отделом по г.Южноуральску было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
В ходе расследования версия мужчины не нашла подтверждения. Судебно-медицинским экспертом установлено, что женщина жестоко избита, все повреждения располагаются в области промежности и живота, смерть наступила в результате болевого шока, развившегося от комплекса причиненных телесных повреждений.
Проведенной проверкой было установлено, что погибшая женщина и ее сожитель являются жителями с.Бишкиль Чебаркульского района. 8 ноября 2007 года они приехали в с.Кочкарь в гости к сестре женщины. Хозяйка и ее гости весь день употребляли спиртное, а поздно вечером сожители серьезно поссорились на почве ревности. Мужчина увел свою подругу на речку, где жестоко избил ее, после чего принес домой. Когда наутро женщина оказалась мертвой, ее сожитель вызвал милицию и, рыдая, рассказал вышеизложенную версию.
В настоящее время мужчина арестован, ему предъявлено обвинение. Следствие планирует до конца года уголовное дело направить в суд.


Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей