План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Руководящий сотрудник криминальной милиции, совершивший должностное преступление, объявлен в розыск

13.11.2007

Следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении руководящего сотрудника службы криминальной милиции ОВД по Чесменскому району Челябинской области, подполковника милиции, совершившего должностное преступление, предусмотренное ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, если они совершены с применением насилия или с угрозой его применения).
В один из дней октября 2007 года руководящий сотрудник ОВД по Чесменскому району, подполковник милиции, являясь действующим должностным лицом правоохранительного органа, наделенный правом осуществления функций представителя власти, вопреки интересам службы, явно выходя за пределы своих полномочий, применив насилие к сотруднику частного предприятия в с. Чесма, занимающегося техобслуживанием и ремонтом автотранспорта, продажей автозапчастей, незаконно проник в помещение офиса индивидуального предпринимателя, произвел обыск и похитил рабочие документы и печать, имея цель в дальнейшем получить материальную выгоду.
25.10.2007 года, получив сведения, что вышеназванный сотрудник ОВД по Чесменскому району находится на территории зернотока в с. Светлое Чесменского района, для задержания его туда прибыли сотрудники Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Челябинской области и управления службы безопасности ГУВД Челябинской области. В ответ на просьбу данных сотрудников проехать с ними подполковник милиции на служебном автомобиле выехал за пределы боксов, расположенных на территории зернотока, после чего выскочил из автомашины, перепрыгнул через забор и скрылся.
26.10.2007 года руководящий сотрудник ОВД по Чесменскому району, подполковник милиции объявлен в розыск, место нахождения его до настоящего времени не установлено.


Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей