Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За несвоевременную выплату заработной платы привлечен к административной ответственности руководитель частных охранных предприятий

12.11.2007
В прокуратуру г. Челябинска  обратилась жительница областного центра В.Андрианова  по вопросу невыплаты заработной платы в частных охранных предприятиях «Спарта» и «Спарта-2».
Проведенной проверкой установлено, что по состоянию на конец октября 2007 в ООО ЧОП «Спарта» имелась задолженность по заработной плате  перед работниками предприятия в сумме 92911 рублей, в ООО ЧОП «Спарта» -  77120 рублей.
Кроме того,  длительное время не производился расчет с  девятью уволенными работниками ООО ЧОП «Спарта». В соответствии с ч.1 ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения.
По результатам проверки в отношении директора ООО ЧОП «Спарта» и исполняющего обязанности директора ООО ЧОП «Спарта-2» Юрия Прокопьева  возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).
Данные постановления направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Челябинской области, которая признала руководителей обоих предприятий виновным в нарушении трудового законодательства и наложила на него взыскание в виде штрафа  2000 руб. по каждому предприятию.
Одновременно Государственной инспекцией труда работодателю выдано предписание о погашении задолженности по заработной плате   до 24.11.2007.
Кроме того, прокурором города  Прокопьеву  внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде в части оплаты труда, а также объявлено предостережения о недопустимости нарушений закона, в котором разъяснены последствия допускаемых им нарушений, которые могут повлечь дисквалификацию.

 

 

Архив новостей