Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В течение суток раскрыто убийство по «горячим следам»

12.11.2007

23.09.2007 года в ночное время в г.Златоусте в кв.2, дома 2 по ул.Чернышевского обнаружен труп хозяина квартиры, 1963 года рождения. С колото-резанным ранением грудной клетки. Следственным отделом по г.Златоусту сразу же было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).
Со слов соседей убитого выяснилось, что ночью в квартиру приходили двое нетрезвых мужчин, вели себя очень шумно, распивали спиртное.
В ходе  грамотно спланированных и проведенных следственных и оперативных мероприятий участники попойки были  в ту же ночь установлены и задержаны. Одним из гостей потерпевшего оказался мужчина 1968 года рождения, временно проживающий в г. Златоусте, не работающий, ранее неоднократно судимый. Именно он в ходе распития спиртного учинил ссору с хозяином, в ходе которой вооружился кухонным ножом и нанес потерпевшему смертельный удар в грудь, после чего нож был выброшен в окно. При осмотре прилегающей к дому территории орудие убийства было найдено.
Мужчине предъявлено обвинение, избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следствие планируется окончить в установленный законом двухмесячный срок.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области

 

 

Архив новостей