Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки организации питания детей в учреждениях Еткульского района 32 лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

24.11.2010

Прокуратура Еткульского района Челябинской области подвела итоги проверки исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о качестве и безопасности пищевых продуктов при организации питания детей в общеобразовательных учреждениях района.
В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников, в том числе организует  питание детей.
Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» пищевые продукты должны удовлетворять физиологическим потребностям человека и не должны оказывать на него вредное воздействие.
В ходе проведенных проверок выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в детских садах и школах района.
Почти во всех образовательных учреждениях использовались  сухофрукты без указания на упаковке информации о наименовании товара,   производителе,   дате   изготовления, сроках годности.
В детском саде «Одуванчик» младший воспитатель старшей группы во время раздачи пищи детям  работала без головного убора. Не была соблюдена норма выдачи детям первого блюда.
Зачастую образовательные учреждения использовали для организации питания детей картофель и овощи, выращенные на своей территории. При этом продукты не прошли исследование на качество и безопасность, в том числе на уровень содержания нитратов.
Во многих образовательных учреждениях кухонные работники не соблюдали требования личной гигиены.
По результатам проведенных проверок 9 должностных лиц образовательных учреждений привлечены к ответственности по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и подвергнуты штрафу на общую сумму 16 тысяч рублей.
По представлениям прокурора об устранении выявленных нарушений законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены 23 лица.
Главе Еткульского муниципального района направлена информация о состоянии законности в сфере организации детского питания. 

 

 

 

Архив новостей