Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала устранить нарушения правил охраны труда и техники безопасности

09.11.2007
Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области проверена  проверка исполнения законодательства об охране труда в  ООО «Объединенная трубная компания».
Данное предприятие функционирует в районе недавно и  в прокуратуре имелась информация об опасном характере выполняемых там работ. С привлечением инспектора по труду проверка была проведена на ст.  Муслюмово Кунашакского района по месту нахождения предприятия.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения норм законодательства о труде и об охране труда:  с работниками предприятия не проводятся инструктажи, стажировки и проверки знаний по охране труда и технике безопасности, не организовано соответствующее обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. 
В своем объяснении руководитель предприятия Марс Хадыев  признал факты нарушения норм об охране труда.
В связи с тем, что в действиях Хадыева  наличествует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 с г. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении.
Постановлением Гострудинспекции он оштрафован, также ему придется исполнить предписание инспектора по труду и устранить выявленные нарушения по охране труда и технике безопасности.

 

 

Архив новостей