План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, осуждена жительница г.Озерска Челябинской области

08.11.2007
Суд г. Озерска Челябинской области вынес обвинительный приговор  местной жительнице, обвиняемой по ст. 156 УК РФ - неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.
Судом установлено, что она систематически  ходе бытовых ссор на почве личной неприязни избивала свою несовершеннолетнюю дочь, 1991 года рождения, причиняя тем самым физическую боль, оскорбляла нецензурной бранью, унижала человеческое достоинство несовершеннолетней.
Кроме того, грубо нарушая гарантированное  ч. 1 ст. 40 Конституции РФ право несовершеннолетней на жилище,  выгоняла дочь из квартиры по месту ее постоянного жительства и регистрации. В результате несовершеннолетняя потерпевшая вынуждена была ночевать у своих знакомых и родственников, в том числе и во время рассмотрения уголовного деда судом.
Давая правовую оценку действиям нерадивой матери, суд пришел к выводу о том, что своими преступными действиями она   ставила под угрозу жизнь и здоровье подростка, самовольно грубо нарушила ее право на жилище,  лишила условий для обучения, полноценного отдыха, а равно условий для полноценного развития личности несовершеннолетней.
По приговору суда женщина признана виновной в совершении вышеуказанного преступления  и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.
Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура ЗАТО г. Озерска Челябинской области.

 

 

Архив новостей