Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульский городской суд удовлетворил требование прокурора об обязании администрации обеспечить доступность бесплатного дошкольного образования.

24.11.2010
Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области обратилась в суд с заявлением о понуждении администрации Чебаркульского городского округа к организации достаточного количества мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
В ходе прокурорской проверки установлено, что на территории города Чебаркуля в очереди для поступления в детские сады находится 963 ребенка. Дефицит составляет 507 мест.  
В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"  организация общедоступного бесплатного дошкольного образования относится к вопросам местного значения.
Несмотря на объяснение сложившейся ситуации ответчиком нехваткой денежных средств в бюджете городского округа, суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал Управление муниципального образования Чебаркульского городского округа в срок до 01 января 2014 года организовать на территории округа дошкольные образовательные учреждения на количество мест, обеспечивающее ликвидацию нуждаемости населения в подобных учреждениях.
Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей