План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вынесения приговора за убийство виновный будет наказан еще и за неуважение к суду

07.11.2007

Следственным отделом по Курчатовскому району г.Челябинска было расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Челябинска, 1979 года рождения, по ст.ст. 105 ч.1, 111 УК РФ ( убийство, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
29.08.2007 г. судьей вынесен обвинительный приговор, в соответствие с которым молодой человек был признан виновным и осужден к 16 годам лишения свободы.
После оглашения приговора следственным отделом по Курчатовскому району в отношении виновного было возбуждено новое уголовное дело по ст. 297 ч.1 УК РФ ( неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).
Одной из сторон в судебном заседании по ст. 105, 111 УК РФ являлся адвокат коллегии адвокатов Центрального района г.Челябинска, представлявший интересы потерпевших. Выступая в прениях, адвокат просил суд признать подсудимого виновным и назначить ему максимальный срок наказания. На почве возникших личных неприязненных отношений к адвокату виновный задумал унизить и оскорбить его. Сразу после оглашения приговора, находясь в зале судебного заседания, осознавая, что адвокат является участником судебного разбирательства,  осужденный публично, в неприличной форме высказал в адрес адвоката тяжкое оскорбление. Своими действиями молодой человек проявил неуважение к суду, подорвал авторитет адвоката, причинил ему моральный вред, выраженный в унижении чести и достоинства.
В настоящее время уголовное дело окончено производством и направлено в суд.

 

Следственное управление Следственного комитета
при прокуратуре РФ по Челябинской области


 

 

 

Архив новостей